中国邮币卡网论坛邮币卡行情讨论邮票俱乐部 → [原创] 再 谈 编 号 邮 票

共有30741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨尘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:179 积分:3139 威望:6 精华:63 注册:2010/10/13 16:50:00
[原创] 再 谈 编 号 邮 票  发帖心情 Post By:2011/7/1 10:21:00 [只看该作者]

再 谈 编 号 邮 票

发行于文革时期的“文”字票和编号票是我国邮票史上极富传奇特色两组邮票。这两组邮票都具有题材价值、文物价值,艺术价值、历史价值、收藏价值、研究价值及经济价值,编号邮票虽然不能叫做文革票,但其的发行时间紧步文革票后尘而被资深邮学家喻为“小文革票”。

编号邮票是文革邮票的延续,虽然它每枚邮票都有一个独立编号,有别于文革票,但我认为这是文革票的另一种发行方式,也应该属于文革票,它的“待遇”也应该和文革票一样。可是,多年来编号票在邮票市场上并没有以与文革票匹配的价格合理体现出在邮市,甚至出现了重“文”轻“编”怪现象,两者价格相差甚远。

文革票为什么远远高于编号票呢?其中主要原因就是文革票注重打造精品。文1、文7、文10这三套早就脱颖而出的精品票,在板块中一直捍卫着自己的尊严和荣耀,一直没有偏离价值轨道,而是遵循着收藏市场的价格规律,随着时间的流逝以价格的逐步走高来体现自身的价值,在展现精品自然增值魅力的同时,也起到了引领板块的作用,使这一板块更加强势,更加活跃,更加诱人。正是因为文革大全保值增值的多年体现,市场需求更加旺盛,收藏群体逐年扩大,文革票不仅成为高端收藏者竞相追逐的对象,也博得普通收藏和投资者对它的仰慕和青睐。

而编号票呢?不言而喻,编号票同样可以彰显其文物价值、历史价值、收藏价值和投资价值,我在前面文章里曾经指出过,编号票是投资收藏两相宜的品种。可是,遗憾的是近年来,编号票一直没能有效地体现出应有的价值,编号票在1996-1997年曾红极一时,19973月邮商挂价在11000元左右,曾经先后在两次拍卖会上拍出15000元和19000元的高价。19974月后牛市转熊,编号票价格随之下滑,这期间上上下下也波动数次,到2007年编号票曾一度攀上7000多元的价位,后又跌落了下来。

编号票大全价之所以没能有效地大举突破,其很重要的原因就是一些人的投机欲、急于发财等心态膨胀,从而了导致操之过急、无视收藏市场的价格规律、无视打造精品票的品牌效益的后果。

今天,我们欣喜的看到,在北京市四达邮币社的精心运作下,编号邮票在价格方面、知名度方面、打造精品方面有了很大的进步,品牌效应明显提升,其中,最著名的就是“红白双雄”的运作成功,使编号票回归了题材价值、文物价值、艺术价值、历史价值、研究价值及经济价值的轨道。

目前,编号票的价格在3万元左右,恕我直言,编号票在北京市四达邮币社的精心运作下,达到5万、8万、12万……肯定不是梦想。为什么呢?答案很简单:“有庄则灵”,而且,这是一个很负责任的庄。

编号票价格能够健康、快速、持续向前,这不仅有利于自身板块可持续发展,其对市场的推动效应也将会是很大的。希望四达把编号票运作成为邮人心目中稳步增值的优良的收藏品、投资产品。

我们有理由相信北京市四达邮币社有这个能力。

(北京·雨尘)

二〇一一年七月一日星期五

[本帖被加为精华]
欢迎光临中国邮币卡网 交易频道注册 点击上传认证通道 网上邮市注册 论坛注册  回到顶部
诚信无价
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 10:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎光临中国邮币卡网 交易频道注册 点击上传认证通道 网上邮市注册 论坛注册  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
北京008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Spring
等级:上将 帖子:6455 积分:34135 威望:12 精华:0 注册:2009/6/19 13:55:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 10:36:00 [只看该作者]

广州老何
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 10:38:00 [只看该作者]

看看文革票,你就会觉得编号票的魅力所在了。

ybk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 10:39:00 [只看该作者]

半斤八两
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中校 帖子:2115 积分:12878 威望:3 精华:0 注册:2008/1/29 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 10:40:00 [只看该作者]

yugh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 10:46:00 [只看该作者]

这是一个很负责任的庄图片点击可在新窗口打开查看

天天天
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 11:04:00 [只看该作者]

优利缤缤
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中校 帖子:2498 积分:14061 威望:3 精华:0 注册:2010/9/12 21:24:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 12:12:00 [只看该作者]

编号票价格能够健康、快速、持续向前,这不仅有利于自身板块可持续发展,其对市场的推动效应也将会是很大的。希望四达把编号票运作成为邮人心目中稳步增值的优良的收藏品、投资产品。

我们有理由相信北京市四达邮币社有这个能力。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

凡是坚持价值投资,精品投资的邮人都相信。

kedongdong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:上将 帖子:6770 积分:34045 威望:6 精华:0 注册:2009/11/5 21:55:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 12:21:00 [只看该作者]

一日就是一天
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 14:27:00 [只看该作者]

蕙心兰质
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 15:49:00 [只看该作者]

红袖天香
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:894 积分:10041 威望:8 精华:183 注册:2010/3/3 16:33:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 16:05:00 [只看该作者]

qn8261
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:343 积分:2365 威望:0 精华:2 注册:2009/10/8 17:43:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 16:18:00 [只看该作者]

hongzhongweiyi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 19:22:00 [只看该作者]

编号票是好东西,价格明显低于文革票也是有原因的,主要是时代感没有文革票强力,题材上不及JT,另外,缺少并驾齐驱的领头羊。